lunes, 14 de diciembre de 2015

Alimentos para mantener a raya el estrés

COMIDA QUE DESTENSA

  • Vitamina C. Ante situaciones de estrés, nuestro cuerpo responde bombardeando adrenalina, una hormona que necesita vitamina C: naranjas, kiwis, pimientos, patatas y el apio nos ayudan a nivelarla y a mantener a raya virus y bacterias.

  • Ácido Fólico. Se encuentra en las verduras de hojas verdes (espinacas, acelgas, remolacha o col). en las legumbres, los huevos, los cereales y los frutos secos.

  • Proteínas. Cuando estamos estresados, aumenta nuestra necesidad de proteínas. Por eso es bueno comer pescado azul (salmón, trucha o atún), pollo, pavo, carne roja magra, huevos, leche, judías y, cómo no, arroz (mejor integral).

  • Zinc. Tenerlo bajo puede provocar angustia o irritabilidad. Lo encontrarás en la carne roja, en algunos mariscos y en dosis abundantes en las algas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario